Croix de Brigitte
Technique
Utilisez soit des tiges de blé, de longues herbes, de la paille ou des roseaux. Ramassez-en une bonne douzaine de la même longueur. Si les roseaux semblent vouloir se casser lorsque vous les pliez, faites-les tremper dans de l'eau tiède pour les amollir.
#1 - Tenez un roseau verticalement et pliez-en un autre en deux au milieu du premier (pliez # 2 sur # 1). #2 - Pliez un autre roseau par-dessus le second; il sera parallèle au premier (pliez # 3 sur # 2). #3 - Pliez un autre roseau par-dessus le premier et le troisième; il sera parallèle au deuxième (pliez # 4 sur # 3). #4 - Continuez de travailler en rond (pliez # 4 sur # 3, le # 5 sur le # 4, et ainsi de suite), jusqu'à ce que tous les roseaux soient utilisés, ou suffisamment pour que le centre, tissé en forme de croix, ait un tiers du diamètre des tiges. Tenez les roseaux délicatement et attachez les pointes avec une ficelle pour que la croix ne se défasse pas.
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